注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿

感恩每一天

 
 
 

日志

 
 

教学设计  

2016-03-04 08:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  22云房子(第一课时

教学目标:

1、能正确、流利地朗读课文

2、学习生字词,学写“房”“客”“耍”。

3、感受天空中云房子的美。

教学重难点:

了解天空中云房子的样子,感受天空的美。

一、导入

1、考考你们,认识这个字吗?谁来拼一拼(指名拼)

2、“房”是个生字,小朋友伸出右手指,跟老师一起写。(扁扁户字头,下面一个方,方字一横要稍长,这个房字才漂亮。)

3、你们见过哪些房子?

4、今天我们学习一个有趣的童话故事叫《云房子》,板书课题,指名读。

过渡:想读这个故事吗?

二、初读

1、翻开书自己读读这个故事吧!(读书要求:看清拼音读准字,词儿连读不拖音,连词成句读通顺。注意手捧书,腰挺直,脚放平。)

2、读得真认真,数数故事一共有几个自然段。谁愿意把这个故事读给大家听。(指名分节读课文)

3、读了故事,能说说故事主要写了什么吗?

三、再读课文

1、小鸟们造了什么样子的云房子,你知道吗?(指名说,师画简笔画图案)

2、你最喜欢什么样子的云房子,请你找到相关的句子多读几遍。

3、指名说。

4、你们读得真好听,老师也想读一读了,愿意听老师读吗?请轻轻地闭上眼睛,静静地听,边听边想象美丽的画面。师配乐朗诵。

5、轻轻睁开你的眼睛,看到美丽的画面了吗?那你也像老师这样,一边想象着,一边美美地读读这段话,好吗?

6、指名读。全体起立,加上动作一起读。

7、这些美美的云房子印在你的脑子里了吗?口头填空。

8、这些云房子真有趣,你想不想也造一幢云房子。说说你想造什么样的云房子。(指名说)

9、口头填空。谁能把这个句子说完整:我的云房子造好了:有的(    ),有的(     )……

10、这么多云房子造好了,你想在里面干什么呢?

11、出示3、4小节,读一读小鸟们在里面干什么?

(1)指名说。读词“作客”,能用它说一句话吗?读词“玩耍”(记忆耍的字形)

(2)小鸟们玩得开心吗?谁来读一读。

(3)一起开心地读读吧!

12、正当小鸟们玩得开心的时候,看发生了什么?

13、云房子哪去了?

14、天空真是一个大魔术师,刚才还是白云朵朵,现在又变成什么样子了,谁来读一读?

15、你喜欢这笑眯眯的太阳和水汪汪的蓝天吗?喜欢的孩子一起读。

16、天空多美呀!你用心观察的话还能发现天空中更多美的景象呢!

四、指导写字

1、孩子们,这些词语会读了吗?

2、出示生字:客、耍。还认识吗?指导书写。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018