注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿

感恩每一天

 
 
 

日志

 
 

课题阶段小结  

2015-07-07 12:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    通过我校的课题研究小组的同心协力,分工合作下,在相关班级学生的积极配合下,我们在《培养农村小学生口语交际能力的研究》的课题研究中取得了很大的进步,语文教学质量达到稳步地提高。下面,我们就我们的课题研究所得的体会总结如下:

    一、统一“在语文教学中留给学生口语交际的空间”这一思想、采取发挥个性,合作交流,总结成效的措施,共同完成的课题研究,使我校语文教学质量稳步地提高。

    二、在识字、阅读、习作的语文活动中,注重知识的传授和实实在在的评价相结合进行语文教学,取得喜人的成绩。

    (一)在识字教学中,通过创设情景,发挥学生的个性潜能,让学生在找生字中交往,让学生在认生字中交流,让学生在评价中交际,培养了学生自己识字的能力。

我们在识字教学过程中,坚持让学生在找生字中交往,让学生在认生字中交流,让学生在评价中交际,创设交际的情景指导识字教学。我们总是让学生说:“你是用什么方法识字的?”,然后着重同学生一起交流积累识字方法,同时进行师生、生生互评的评价手段交际,达到正确识字,总结了许多方法。现在,学生的识字能力得到了提高,不用怎样教,学生已能自学生字了。

    (二)在阅读教学中,运用多种手段开发语文资源,采用朗读交流、问题质疑解疑交流、话题交流等形式进行教学,取得良好的效果。

        1、课前预习,开发语文课程资源。

我们在完成每篇课文教学时,总是先让学生通过学过的课文,在课外读物学到的知识,通过上网、到图书室查找相关资料,为学习课文打下了良好的基础。

       2、朗读交流,学生读书水平明显提高。

我们注重朗读指导与交流,每教学一篇课文,我们总是通过多种形式训练学生把课文读好。

       3、在阅读教学中鼓励学生敢于发表自己的意见,在质疑解疑中加强口语交际能力,学生学习水平得到明显提高。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018