注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿

感恩每一天

 
 
 

日志

 
 

指导学生阅读方案  

2010-01-05 14:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书籍是人类进步的阶梯。为了让每一位学生都能与好书交朋友,与智慧牵手,让书籍为学生开启一扇心灵之窗,我尝试着这样去做。

一、规定阅读时间(建议):

①  学生“一日三读”。早晨10分钟晨读:读、背“每周一诗”。

② 中午10分钟与老师一块读童话故事。

③晚上回家与家人共读。

二、好书推荐

我在黑板报上安排了一个版块“图书世界”让学生互相推荐好书。

三、童话故事比赛

用班队课开展童话故事比赛。

四、书签制作比赛   

以培养阅读兴趣和应用佳句名言的能力,激发良好的阅读习惯为目的,可以摘录最美或最有意义的名言佳句,加上美丽插画(摘录名句必须注明书名出处)。材料要求:纸质、尺寸一般为20×6厘米。

五、查字典比赛

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018