注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿

感恩每一天

 
 
 

日志

 
 

教育随笔:3.17随想  

2009-03-25 14:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的春风像姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息。3月17日下午,在学校大队部的组织和带领下,我们一(1)中队的少先队员们前往古柏镇老年公寓进行慰问,给老人们送去了温暖和关爱。

一到老年公寓,有的队员热情的与老人们拉起家常;有的队员讲笑话、讲故事;有的队员默默的在一旁为老人们整理衣物;有的队员在擦玻璃、扫地……在一个多小时的活动中,老人们的脸上始终洋溢着灿烂的笑容。虽然孩子们为老人们做的事情微不足道,但是这样的活动培养孩子们的爱心,让学生从小养成乐于助人的好习惯!学习雷锋就应该从这些小事做起,雷锋叔叔不就是这样做的吗?

都说雷锋已离我们而去,可他的精神却永远留在我们的心中。学习雷锋不是做做样子,也不仅仅是打扫卫生、慰问老人……学习雷锋要学习雷锋的精神。要教育学生在今后的生活中能像雷锋一样珍惜时间;在学习上学习雷锋叔叔的“钉子”精神,勤奋学习;学习雷锋叔叔助人为乐的精神,互相帮助;像雷锋一样勤俭节约,像雷锋一样助人为乐,让雷锋精神永放光芒。

而自己又何尝不是如此呢?在工作中,要像雷锋一样珍惜时间,要学习雷锋的“钉子”精神,在教育教学中不断地钻研,不断地学习,扎扎实实工作,并争取有所创新,把教育教学工作当成自己一生的事业,用“心”去工作。对孩子们负责,也是对自己负责。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018